Skip to content

O app Google Notícias removerá senhas únicas

Você provavelmente conhece a sensação quando, depois de realizar muitas operações que exigiam uma senha única para confirmar nossa identidade, você se sentia um pouco desorientado. Quais textos são para a ação que você está fazendo agora? Nós os escrevemos corretamente? O Google quer nos ajudar um pouco com isso e apresenta um recurso que eliminará a senha única do aplicativo de mensagens após 24 horas.

mensagens organizadas

O aplicativo Google Messages (Mensagens) é constantemente enriquecido com novos recursos. Em 2020, informamos sobre edição multimídia, novidades do RCS e mudanças na versão desktop. Há algum tempo também surgiram notícias que indicavam a introdução da categorização das mensagens recebidas, o que aproximou um pouco a aparência do aplicativo aos serviços do Gmail. Agora tudo indica que além de introduzir categorias, o Google vai aprimorar a nova versão do aplicativo com uma função que cuidará de uma ordem ainda maior em nossas mensagens. Depois de selecionar a opção apropriada nas configurações, senhas de uso único (OTP – senha de uso único) serão excluídas de nossos smartphones após 24 horas.

A novidade apareceu na versão beta do aplicativo marcada com o número 7.5.048. Essa funcionalidade ainda não está disponível para todos os testadores, mas o Google planeja habilitá-la sistematicamente em mais dispositivos. Essa opção apareceu no código do programa em setembro do ano passado, mas parece que não estava pronta para testes nesta fase.

Senhas únicas do Google Messaging
Depois de selecionar a opção apropriada, o aplicativo removerá as senhas de uso único após 24 horas (foto XDA Developers)

As senhas de uso único desaparecerão a pedido do usuário

As senhas de uso único provavelmente não são estranhas para ninguém. Ao fazer login em vários sites ou realizar várias transações pela Internet, muitas vezes é necessária uma confirmação adicional de tal operação por motivos de segurança. As senhas de uso único são apenas temporárias. Portanto, não faz sentido mantê-los na memória do smartphone. Isso não traz benefícios e apenas introduz confusão adicional quando há muitas dessas senhas no aplicativo. Desaparecimento automático deste tipo de mensagens após 24 horas, por isso não deve preocupar ninguém. O Google não tem planos de nos impor esse recurso. Será opcional, a ser habilitado nas opções.

Ver agora:  Audacity altera sua política de privacidade. Os usuários temem que agora sejam espionados - desnecessariamente

verifique também

notícias do Google

No momento, não há informações sobre quando o recurso irá para versão estável do aplicativo na Play Store. Dado que ouvimos falar sobre categorização de mensagens e remoção de senha única há algum tempo, e agora essas opções estão em versão beta, não devemos esperar muito.

5 ótimas novidades nos aplicativos do Google!