Skip to content

Fotos do Google na área de trabalho com o recurso antecipado

Não deve ser surpresa que alguns aplicativos agora sejam priorizados nas versões móveis. Isso não significa, no entanto, que os desenvolvedores tenham esquecido a área de trabalho. As fotos do Google disponíveis no nível do navegador acabam de receber a função prevista.

Tivemos que esperar um pouco

Os usuários do aplicativo móvel Google Fotos podem usar o recurso Memórias há cerca de dois anos. Como o nome sugere, permite recuperar as fotos e vídeos mais interessantes que mantemos na nuvem do Google. Esta é uma solução realmente interessante, especialmente quando temos uma biblioteca muito grande de materiais coletados.

Inicialmente, o recurso permitia destacar fotos e vídeos, mas, com o tempo, ganhou a capacidade de fornecer informações sobre pessoas específicas, animais, viagens, eventos recentes e muito mais. Também podemos encontrar uma solução semelhante no Instagram, que se assemelha, entre outras, as histórias mais interessantes compartilhadas.

Como mencionei, a função no aplicativo Google Fotos está disponível há muito tempo, mas para a maioria dos usuários apenas em um smartphone. Serviço Polícia Android relata que agora está disponível para todos na área de trabalho. Mais precisamente, ele pode ser usado em qualquer navegador da web popular.

Memórias do Google Fotos
(foto: Tabletowo.pl)

As memórias são exibidas na parte superior de forma semelhante à do aplicativo móvel. Os algoritmos do Google tentam selecionar fotos e outros materiais que possam agradar ao usuário, lembrando-o dos momentos mais interessantes do passado. As memórias podem conter fotos ou vídeos individuais ou consistir em álbuns maiores. Cada arquivo é exibido por alguns segundos.

A função pode ser configurada

Fico feliz que o Google Fotos na área de trabalho não tenha sido tratado como um produto de segunda classe. Sim, tivemos que esperar mais tempo para a implementação de Memórias, embora tenham aparecido em uma edição refinada e ampliada.

Ver agora:  Instagram Reels - O Facebook copiou o TikTok desta vez

Os materiais exibidos na parte superior da tela podem ser personalizados em grande parte. Depois de ir para a seção de configurações, temos as seguintes opções: ocultar pessoas e animais ou ocultar datas, e podemos escolher como devem ficar as composições e quais memórias queremos destacar.

A novidade foi anunciada em outubro, então alguns usuários podem ter sido menos capazes de acessá-la mais cedo. Mas agora a solução está sendo apresentada para todas as pessoas. No entanto, deve-se ter em mente que o processo de compartilhamento é realizado de forma gradual.