Skip to content

Chrome permitirá que você controle melhor o compartilhamento de localização

Embora o Google não seja conhecido por ter uma abordagem saudável em relação à privacidade do usuário, isso não significa que a empresa não esteja tomando nenhuma medida para melhorar esse aspecto em seu software. Navegador Google Chrome em breve poderá receber um gerenciamento visivelmente mais conveniente do compartilhamento de localização durante a navegação na web.

Clicar em “Permitir” d√° aos sites muitas op√ß√Ķes

Atualmente no navegador cromadana vers√£o voltada para sistemas operacionais desktop, quando um site solicita acesso a um local, o usu√°rio tem duas op√ß√Ķes – “Permitir” ou “Bloquear”. √Č √≥timo que essa mensagem apare√ßa, mas n√£o resolve totalmente o problema de rastreamento.

Compartilhamento de localização do Google Chrome
(foto: Tabletowo.pl)

Selecionar “Permitir” significa que um determinado site sempre ter√° acesso ao local, mesmo que n√£o esperemos. Nossa localiza√ß√£o atual pode ser disponibilizada em segundo plano quando usamos o site. Claro, voc√™ sempre pode desfazer a decis√£o e bloquear o acesso, embora isso exija ir √†s configura√ß√Ķes do navegador e fazer alguns cliques.

Vale a pena notar que usuários menos avançados podem não estar cientes de como esse mecanismo funciona. Felizmente, a Google está a preparar uma solução que terá de facto um impacto positivo ao nível da segurança e privacidade.

Opção adicional em breve no Google Chrome

De acordo com o site Desenvolvedores XDAcitando mudan√ßas descobertas na vers√£o de teste do navegador da web do Google, haver√° mais uma op√ß√£o al√©m das op√ß√Ķes de compartilhamento de localiza√ß√£o mencionadas anteriormente. A nova abordagem pode estar associada ao Android 11 ou vers√Ķes mais recentes do iOS.

Compartilhamento de localização do Google Chrome
Nova mensagem – “S√≥ desta vez”, “Bloquear” e “A cada visita” (foto XDA Developers)

A nova opção permitirá que você compartilhe sua localização apenas uma vez, durante uma sessão de uso do site. Na próxima vez que você tentar acessar a localização do usuário, o site terá que exibir a mensagem apropriada novamente.

Ver agora:  Os desenvolvedores do aplicativo Sygalista querem popularizar a den√ļncia

verifique também

google chrome tabletowo

Atualmente, o recurso está disponível no Chrome versão 91.0.4442.1. Devido ao fato de que a opção não exige que nenhum sinalizador seja ativado manualmente, provavelmente já está em um estágio bastante avançado de desenvolvimento. Portanto, é de se esperar que sua implementação na versão estável do navegador ocorra em breve.

√Č poss√≠vel que novas fun√ß√Ķes comecem a chegar aos usu√°rios visivelmente mais r√°pido do que antes. Google pretende acelerar o desenvolvimento de seu navegador.

5 ótimas novidades nos aplicativos do Google!